• 用 户
  • 密 码
  • 验证码

还没有龙8导航平台现货交易平台应变广播账号?

立即注册

辽宁大连市中山区封控区“区域封闭。流出,服务上门” 所有居民严格居家隔离

2022-03-15 10:06 来源:央视最近新闻客户端

3月15日辽宁大连市中山区新冠肺炎疫情防控总指挥部发布通知,3月14日,大连市中山区在对高风险人员排查中发现阳性脑虫。根据目前疫情防控形势,为坚决有用阻断疫情传播,具体落实“外防输入,内防反弹”防控策略,保障广大市民身体器官分布图健康和生命安全,减少因人员聚集带回的疫情传播高风险,经市新冠肺炎疫情防控总指挥部研究决定。通知如下:

一。加强居民出行管理

(一)封控区实行“区域封闭,流出。服务上门”的管控政策,所有居民严格落实居家隔离措施。

(二)管控区实行“人不出区,严禁聚集”的管控政策,所有居民原则上居家。对因就医等确需外出人员。须报社区且由社区安排专车。全程做好个人防微杜渐。落实闭环管理。

(三)提防区实行“强化全面小康社会面对面管控,严格限制人员聚集”的管控政策。提防区内人员原则上非必要不离开本区域,特定公务等确需出入的,须经社区(村)审批备案,持24小时内核酸检测阴性证明出行。

管控和提防区以外的居民非必要不离连,须持24小时核酸检测阴性报告离连。

二,加强域外来(返)连人员排查管理

域外来(返)连人员须提前最少24小时向单位和社区报备。同时持有48小时核酸检测阴性证明来(返)连,抵连后24小时内进行一次核酸检测,核酸检测结果未出之前不得乘坐公共炊具,出入公共用具。

加强对域外来(返)连人员排查管控。各地区要严格人员排查管控要求,要加大对社区(村屯),企业单位单位。酒店等点位来(返)连人员的排查管控力度,做到不漏一人。对此疫情新发地区的来(返)连人员,结合大数据推送的信息,要连夜排查,做到“四早”。

三。减少人员流动和聚集

全市洗浴场所。KTV,歌舞厅视频,麻雀馆。电子密室逃脱类(含剧本杀)游戏场所,室内体育健身图片场所等暂时关停;养老院价格,福利院里献爱心,精神卫生机构实行封闭管理,严禁人员探视;电影室,博物院,宗教场所暂停开放;大型会议,培育。农村大集等活动暂停举办;喜事缓办,宴会不办;婚姻登记机关采取预约制,实施分流办理。

四,严格规范佩戴口罩

要严之又严管理佩戴口罩。要在公共用具长大教务处登陆入口设置醒目,清晰的佩戴口罩提示。在天虹商场,电影室,机场,停车站,公交车候车亭价格,湿地广场等各类人员流动资金量大的公共用具,均要全程规范科学佩戴口罩。未佩戴口罩人员严禁进入公共用具,严禁乘坐公共炊具,对拒不佩戴口罩人员。将依法治理依规追究责任决定一切,并纳入个人诚信记录。

五。加强全市船坞管理

全市哈工大(含中职学校)全部调整为线上教学,船坞封闭化管理;幼儿园加盟停止幼儿入园,做好家长居家育儿和看护指导。各类培育机构不得开展线下培育。在连各高校暂时实施封闭化管理,严格落实船坞疫情防控措施。船坞封闭管理里边,校内需留足管理人员和教辅人员,做好保障服务。

(消息来源:央视最近新闻客户端 中央广播电视总台记者 黄璐)

责编:袁帅

留言评说
登录 | 注册
您还可以输入:200
Baidu