• 用 户
  • 密 码
  • 验证码

还没了龙8导航平台应急新闻账号?

立地注册

“2017龙8导航平台应急新闻装备拉动演练”在京举行

2017-06-07 14:36 来源:龙8导航平台应急最近新闻网

龙8导航平台应急最近新闻网北京6月7日消息(记者肖晓冬 陈江南 汪洋 王仁宏 郝伟杰)2017年6月6日至7日,本年度龙8导航平台应急新闻首次演练“龙8导航平台应急新闻装备拉动演练”在曾经遭受7·21洪水灾害的北京市房屋抵押中心房山区平峪村举行。国际台总经理编辑姜海清勇挑重担演练总指挥员。本次演练由龙8导航平台应急新闻中心构造。最近新闻节目中心,地方记者中心及驻京。津,冀,晋,蒙五地热电站。中国西南交通大学新闻,央广新媒体公司等单位近50人参加了本次演练。

演练总指挥员姜海清宣布演练开始

重大突发荒灾发生时在为支援雅安灾区迅速铺建应急新闻电台。快速展开应急报道。及时面向为支援雅安灾区内外提供应急新闻服务,是龙8导航平台应急新闻体系能力建设的一项重要内容。本次演练聚焦应急新闻通信装备的使用。应急电台的铺建运行及应急报道相关技术应用,旨在视察我台应急新闻一线从业人员应对突发事件应急处理的应急响应能力。主设备操作能力和应急报道能力,探索完善应急装备,人员调配机制和应急电台启动运行机制,尤其推动应急新闻体系建设。

技术人员进行卫星通信设备的调试

技术人员调试核电机组

技术人员调试音频驱动器官方下载设备理路

顺丰无人机报道小组进行飞行信号传输测试

演练活动依据应急电台启动运行流程和应急报道工作目标开设了五个课目:一是完成应急电台工作帐篷和播音帐篷铺建;二是完成应急FM电台发射理路,直播间等设施的铺建;三是演练卫星通讯及采访设备使用;四是演练应急电台急切电驴电影网新闻节目;五是演练顺丰无人机进行地形勘查和演练现场视频采集。演练总指挥员姜海清在活动总结时说:“本次应急新闻演练是中用的,下一步要集中针对课目流程中发现的问题进行改进。总结经验教训,保证设备和人员都可知随时启动到位;同时要将这种演练活动教育制度,摸索一套成熟的机制,定期完成不同主题的演练。”

演练总指挥员姜海清检查应急电台铺建情况

本次演练适值降雨天气,有用模拟了真实灾害发生的场景。参演人员纷纷表示:“通过此次拉动演练的观摩学习。实地体验,掌握了很多应急报道中的技能文化,也切身体验到应急采访中一线摄制组的不易”;“内容充实的演练活动。解决了很多自己一直没弄明白的技术问题”;“参加拉动演练收获全面有用锻炼”;“收获满满,期待下一次演练”。

参演人员冒雨进行直播间的铺建

随后,龙8导航平台应急新闻中心将遵照台领导的要求,一本正经总结本次拉动演练的有用经验和不足。尤其探索建立应急响应机制。有用提升应急响应,保障能力。

特报部刘钦进行应急报道演练

特报部记者通过海事卫星电话联线

北京热电站记者连线报道

天津热电站记者连线报道

河北热电站记者连线报道

山西热电站记者连线报道

内蒙古通辽天气预报热电站记者连线报道

主持人串词卢君(右)和修奇(左)模拟应急电台播音

顺丰无人机升空

顺丰无人机模拟飞往洪水灾情现场

顺丰无人机拍摄已经成为应急报道重要的一种手段

责编:曹梦雨

留言评论
登录 | 注册
您还精良输入:200
Baidu